もやしと干しえびのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
干しえびのだしが効いて美味しい!

材料(3~4人分)

600ml
干しえび
大さじ2
もやし
1/2袋
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
小ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、もやし、干しえびを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を加える。
  4. 4
    器に注ぎ、小ねぎをちらす。

きっかけ

もやしと干しえびがあったので

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする