アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
白菜入りのあったまるシチュー

材料(3~4人分)

ソーセージ
5本
白菜
2枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
バター
30g
小麦粉
大さじ3
牛乳
600g
粉末コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは斜め5mm幅に切る。白菜は縦半分に切ってから1cm幅に切る。にんじんは薄い半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、1で切った具材を炒める。しんなりしてきたら小麦粉をまぶして具材に絡める。
  3. 3
    牛乳を1/3加えて小麦粉を溶かす。とろみがでてきたらのこりの牛乳を加えて煮込む。
  4. 4
    粉末コンソメと塩コショウで味付けする。

きっかけ

牛乳と白菜があったので

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のシチューソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする