海鮮たっぷりチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こてまるちゃん
失敗なし・フライパン1つでお手軽に出来ますよ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

米粉
100g
100ml
1個
鶏がらスープ
小さじ2
ニラ
2/1束
シーフードミックス
150g
☆醤油
大さじI
☆酢
大さじ1
☆ごま油
小さじI
☆辣油
少々
☆砂糖
小さじ1/2
☆らっきょのみじん切り
1〜2個

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉を入れ、卵、水、鶏がらスープの素を加えて全体を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    ニラは、2・3センチ程度の長さに切り、シーフードミックスと一緒に1に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を大さじ1程度ひいて熱し、2の生地を流し入れます。生地を入れるとフライパンの温度が下がるので、中火で生地を入れて少ししてから、弱火で5分〜7分焼く。
  4. 4
    フライパンの縁の生地が焼けてきて少し乾いて来たら返し、フライ返しなどで押し付けながらこんがり焼きます。両面こんがり焼けたら出来上がり♪
  5. 5
    ☆の調味料を全部合わせてタレを作る。

    チヂミを食べやすい大きさに切り分けて、タレをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

カリカリがお好みの人は、後から足しごま油でパリっと焼くのもおすすめ!

きっかけ

ニラを沢山頂き、お店で以前食べたのを思い出し作ってみました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ簡単おつまみ簡単夕食米粉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/11 04:44
家にシーフードミックスがあったので作りました。野菜や海鮮がたくさん取れるので良いですね。参考にさせて頂きました。ご紹介有難うございました
cj0055jp
ありがとうございます♪ 魚介類を入れるとどの料理も旨味がでて美味しいですよねー!
2020/12/08 07:48
簡単で美味しかったです
せりはす
レポありがとうございます♪ 簡単で美味しいのが1番ですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする