材料(2人分)
- 冷凍赤魚切身
- 10切
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 冷凍の赤魚は冷蔵庫で解凍しておく。使う前に、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ、鍋に入れて火にかけ、中火で沸騰させる。
-
- 3
- 調味料が沸騰したら、赤魚を入れ、再度沸騰したら、落とし蓋をして、弱火で10分程度煮る。
-
- 4
- 10分たったら火を止めて、そのまま少し冷ますと味がよく染み込みます。
きっかけ
リーズナブルな赤魚を美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません