赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
t---
冷凍の赤魚でも美味しくできます♪

材料(2人分)

冷凍赤魚切身
10切
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★はちみつ
大さじ1
★生姜チューブ
3cm
★水
120cc

作り方

  1. 1
    冷凍の赤魚は冷蔵庫で解凍しておく。使う前に、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ、鍋に入れて火にかけ、中火で沸騰させる。
  3. 3
    調味料が沸騰したら、赤魚を入れ、再度沸騰したら、落とし蓋をして、弱火で10分程度煮る。
  4. 4
    10分たったら火を止めて、そのまま少し冷ますと味がよく染み込みます。

きっかけ

リーズナブルな赤魚を美味しく食べたくて♪

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする