常備副菜♪タコときゅうりワカメ酢の物♪ レシピ・作り方

常備副菜♪タコときゅうりワカメ酢の物♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
サッパリと食べやすく胡麻の風味が良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめはパッケージの表記通りの時間で水で戻す。
  2. 2 きゅうりはスライサーでスライスして塩少々かけて揉む。
    10分くらいしたら水気を絞る。
  3. 3 水気を絞ったきゅうりとワカメに、食べやすく細かく切ったタコを加えて☆調味料を全て混ぜて出来上がり。

きっかけ

タコが食べたかったから。

おいしくなるコツ

すりごま多めですが、お好みで少なく調整したりしてください。

  • レシピID:1610016245
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物たこその他の酢の物きゅうりの酢の物
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/10/12 19:00
    常備副菜♪タコときゅうりワカメ酢の物♪
    疲れている時に酸っぱいものいいですね。ごまの香りも癒されました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る