常備副菜♪タコときゅうりワカメ酢の物♪ レシピ・作り方
![常備副菜♪タコときゅうりワカメ酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce1a50512676dd9a2e54220c780264d6a0475e0.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥わかめはパッケージの表記通りの時間で水で戻す。
-
2
きゅうりはスライサーでスライスして塩少々かけて揉む。
10分くらいしたら水気を絞る。 -
3
水気を絞ったきゅうりとワカメに、食べやすく細かく切ったタコを加えて☆調味料を全て混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/10/12 19:00疲れている時に酸っぱいものいいですね。ごまの香りも癒されました。