アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン、ゴボウ、ニンジンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
片栗粉で揚げてタレを絡めるだけです!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚こま切れ
250g
れんこん
150g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
片栗粉
大さじ4
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは1口大に切り水にさらす。
    ごぼう、にんじんも1口大にきる。
  2. 2
    豚肉を1口大になるように丸めて片栗粉をまぶす。1の野菜も片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油(分量外)で揚げ焼きにする。
    一旦取り出し、フライパンに残った油は取り除く。
  4. 4
    フライパンに☆をいれ、火をつける。
    3を入れてタレを全体にからめて完成。

おいしくなるコツ

タレにお酢を入れても美味しいです!

きっかけ

豚肉を丸めてボリューム感を出しました!

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうにんじんれんこん
関連キーワード
れんこん にんじん ごぼう 豚肉
料理名
レンコン、ゴボウ、ニンジンと豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 7 件)

2022/11/11 20:37
タレがよく絡んで美味しかったです♪
yuragon
yuragonさん、はじめまして!数あるレシピからお選び頂きつくれぽありがとうございます!とっても美味しそうですね!素敵な写真ありがとうございます!
2022/03/31 14:47
美味しかったです。ごちそうさまでした。
なな1151
なな1151さんつくれぽありがとうございます!お口にあって良かったです✧*根菜おいしいですよね(* ॑꒳ ॑* )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする