レンコン、ゴボウ、ニンジンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 250g
- れんこん
- 150g
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- れんこんは1口大に切り水にさらす。
ごぼう、にんじんも1口大にきる。
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- 2
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- 豚肉を1口大になるように丸めて片栗粉をまぶす。1の野菜も片栗粉をまぶす。
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- 3
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- 油(分量外)で揚げ焼きにする。
一旦取り出し、フライパンに残った油は取り除く。
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- 4
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- フライパンに☆をいれ、火をつける。
3を入れてタレを全体にからめて完成。
おいしくなるコツ
タレにお酢を入れても美味しいです!
きっかけ
豚肉を丸めてボリューム感を出しました!