レンコン、ゴボウ、ニンジンと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

レンコン、ゴボウ、ニンジンと豚肉の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
片栗粉で揚げてタレを絡めるだけです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1口大に切り水にさらす。
    ごぼう、にんじんも1口大にきる。
  2. 2 豚肉を1口大になるように丸めて片栗粉をまぶす。1の野菜も片栗粉をまぶす。
  3. 3 油(分量外)で揚げ焼きにする。
    一旦取り出し、フライパンに残った油は取り除く。
  4. 4 フライパンに☆をいれ、火をつける。
    3を入れてタレを全体にからめて完成。

きっかけ

豚肉を丸めてボリューム感を出しました!

おいしくなるコツ

タレにお酢を入れても美味しいです!

  • レシピID:1610016226
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうにんじんれんこん
関連キーワード
れんこん にんじん ごぼう 豚肉
料理名
レンコン、ゴボウ、ニンジンと豚肉の甘辛炒め
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • yuragon
    yuragon
    2022/11/11 20:37
    レンコン、ゴボウ、ニンジンと豚肉の甘辛炒め
    タレがよく絡んで美味しかったです♪
  • なな1151
    なな1151
    2022/03/31 14:47
    レンコン、ゴボウ、ニンジンと豚肉の甘辛炒め
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • haruno
    haruno
    2021/12/29 20:49
    レンコン、ゴボウ、ニンジンと豚肉の甘辛炒め
    おいしかったです。ごちそう様(^^♪
  • りんごれしぴ
    りんごれしぴ
    2021/12/22 20:50
    レンコン、ゴボウ、ニンジンと豚肉の甘辛炒め
    参考にさせていただきました!お酢を入れて美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る