常備副菜♪切り干し大根煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
優しい味付けになってます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根
60g
にんじん
1/4本
しいたけ(小)
2〜3個
油揚げ
1枚
白ごま
小さじ2
☆戻し汁
150ml
☆酒
大さじ1
☆白だし
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1.75
☆みりん
大さじ1.5
☆黒酢(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はパッケージの表記通りに戻しておく。
    (戻し汁は使います)
    にんじん、しいたけ、油揚げは細切り、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸かし、水気を絞った切り干し大根、にんじん、しいたけ、油揚げ、白ごまを入れてコトコト煮る。
    水分が飛んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味が染みます♪ トップバリュの切り干し大根がちょうど60gです。

きっかけ

常備副菜として。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/22 20:08
ごちそうさまでした♪(*^^*)
ぴぐ
2020/09/24 12:48
美味しかったです☆
さやか1120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする