簡単!ひき肉とじゃがいもの焦がしバター焼き レシピ・作り方

簡単!ひき肉とじゃがいもの焦がしバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
いえーい
いえーい
簡単おいしい!おかずにもぴったり!ご飯もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、5ミリ程度の暑さで半月切りにする。レンジで約2分チンする。
  2. 2 熱したフライパンに豚ひき肉を入れて中火炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わってきたら、薄切りにした玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4 フライパンにじゃがいも、☆の調味料も加えて混ぜながら炒める。
  5. 5 フライパンの中身を耐熱容器に移し、マヨネーズをかけてグリルで表面を焼く。焦げ目がついたら完成です!

きっかけ

簡単に夕飯をつくりたかった!

  • レシピID:1610016153
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも男の簡単料理簡単夕食玉ねぎ豚ひき肉
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る