エノキたっぷり!豚肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 200g
- 酒
- 大匙1
- ピーマン
- 3個
- エノキ
- 1株
- ○酢
- 大匙1.5
- ○砂糖
- 大匙1
- ○みりん
- 小匙2
- ○醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をしき、食べやすく切った玉ねぎを強火で炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎに透明感が出てきたら豚肉を入れ、酒を加えて炒めます。
-
- 3
-
- 2にピーマンとエノキを入れ更に炒め、しんなりしてきたら○を加えます。とろみが出るまで加熱したら完成です!
きっかけ
疲れたときに食べたくなる、お酢を使ったレシピを考えました。