材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 白ねぎ
- 1/2本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 4センチ
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉、白ねぎは一口大の大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに鶏モモ肉を皮が下になるように入れて、両面に焦げ目がつくまで炒める。
-
- 3
- フライパンに白ねぎも加えて、しっかり火が通るまで炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を入れ、具材に絡むようによく混ぜながら炒める。
-
- 5
- 火が通り、しっかりと小麦色になるまで炒めたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません