レッドキャベツの新芽☆スプラウトシュウマイサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シュウマイを箱の通りにレンジでチンする。
パッケージに穴をあけるタイプを使用したので、今回はパッケージのフィルムに穴を数か所あけ、レンジで2分加熱しました。 - 2 器にキャベツをのせ、ほどよく冷めた1、レッドキャベツスプラウトをのせたら完成。
-
3
うちはいつもゴマドレッシングをかけます。
ドレッシングはお好みで♪
きっかけ
ブロッコリースプラウトが売り切れていて、レッドキャベツスプラウトしかかなったので。味はレッドキャベツでしたw
おいしくなるコツ
うちはいつもゴマドレッシングをかけます。 ドレッシングはお好みで♪和風も合います。
- レシピID:1610015942
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません