レッドキャベツの新芽☆スプラウトシュウマイサラダ レシピ・作り方
![レッドキャベツの新芽☆スプラウトシュウマイサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f12b0ccbe5aed5ae278c44047f4e81501f534a88.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シュウマイを箱の通りにレンジでチンする。
パッケージに穴をあけるタイプを使用したので、今回はパッケージのフィルムに穴を数か所あけ、レンジで2分加熱しました。 - 2 器にキャベツをのせ、ほどよく冷めた1、レッドキャベツスプラウトをのせたら完成。
-
3
うちはいつもゴマドレッシングをかけます。
ドレッシングはお好みで♪
きっかけ
ブロッコリースプラウトが売り切れていて、レッドキャベツスプラウトしかかなったので。味はレッドキャベツでしたw
おいしくなるコツ
うちはいつもゴマドレッシングをかけます。 ドレッシングはお好みで♪和風も合います。
- レシピID:1610015942
- 公開日:2021/10/11
関連情報
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません