レッドキャベツの新芽☆スプラウトシュウマイサラダ レシピ・作り方

レッドキャベツの新芽☆スプラウトシュウマイサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
ブロッコリースプラウトがなかったので、レッドキャベツスプラウトを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シュウマイを箱の通りにレンジでチンする。
    パッケージに穴をあけるタイプを使用したので、今回はパッケージのフィルムに穴を数か所あけ、レンジで2分加熱しました。
  2. 2 器にキャベツをのせ、ほどよく冷めた1、レッドキャベツスプラウトをのせたら完成。
  3. 3 うちはいつもゴマドレッシングをかけます。
    ドレッシングはお好みで♪

きっかけ

ブロッコリースプラウトが売り切れていて、レッドキャベツスプラウトしかかなったので。味はレッドキャベツでしたw

おいしくなるコツ

うちはいつもゴマドレッシングをかけます。 ドレッシングはお好みで♪和風も合います。

  • レシピID:1610015942
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ前菜・サラダその他のサラダ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る