ピーマンのおひたし レシピ・作り方
![ピーマンのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9105dbe6a18b4d56f564be5448acfc50171e7653.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン(大) 3個
- めんつゆ(倍濃縮)、水 各大さじ1
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 ピーマンはわたを取って一口大に切る。
- 2 耐熱皿にピーマンとめんつゆと水を入れ、混ぜる。
- 3 ラップをふんわりとし、500wのレンジで3分ほど加熱する。
- 4 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。食べるときに鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じじぽん☆2020/09/06 21:32ピーマンはお浸しにもなるんですね!レシピありがとうございます!