なすのナポリタン風 レシピ・作り方

なすのナポリタン風
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
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なすをパスタに見立ててナポリタンにしました!なすの大量消費にもぴったり(^-^)

材料(2人分)

  • 長なす 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ソーセージ 2~3本
  • ●ケチャップ 大さじ2~3
  • ●中濃ソース 大さじ1
  • ●粉末コンソメ 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長なすの皮を全部剥き、7~8cm長さで7~8mm角のひょうし切りにする。水に10分ほどさらして水気をきる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ソーセージは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに多めに油を敷き、なすを入れて炒める。
  4. 4 8割がたしんなりしたら2で切った具材を加えて炒める。
  5. 5 ●を加えて炒める。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610015846
  • 公開日:2020/08/17
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