なすの白だし漬け レシピ・作り方

なすの白だし漬け
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白だしを使った即席漬けです!

材料(2~3人分)

  • なす 3本(250gほど)
  • ●塩 小さじ1弱
  • ●白だし 大さじ1
  • ●輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすの皮を縦じまに剥き、薄い輪切りにする。水に10分ほどさらして水気をきる。
  2. 2 なすに●を揉みこむ。馴染んでくるまで30分ほどおく。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610015593
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る