材料(2人分)
- ササミ
- 2本
- 酒
- 大さじ2
- きゅうり
- 2/3本
- 塩(塩もみ用)
- 少々
- ☆白ごま
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆キムチ
- 大さじ2くらい
- ☆塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に乗せたササミに酒をかけ、しっかりラップして600Wで2分レンチンする。
きゅうりは細切りにして塩もみしておく。
-
- 2
-
- ☆全てと、水気を絞ったきゅうり、解したササミを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり絞る。よく混ぜる。
きっかけ
キムチが余って賞味期限が切れそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません