なすのにんにくバター醤油ステーキ レシピ・作り方
![なすのにんにくバター醤油ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed272ed1806cc70059c94e5f37b03029ef069f1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは縦じまに皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。水にさらす。にんにくは薄く輪切りにする。
- 2 フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける。バターが溶けたらなすを加えて絡め、重ならないように並べる。蓋をして焼き目がつくまで焼く。
-
3
ひっくり返して反対側にも焼き目をつける。なすが柔らかくなったら●を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません