なすのにんにくバター醤油ステーキ レシピ・作り方

なすのにんにくバター醤油ステーキ
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
にんにくバター醤油でなすだけでもおいしいおかずに!

材料(2~3人分)

  • なす 3本
  • にんにく 1かけ
  • バター 30g~
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦じまに皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。水にさらす。にんにくは薄く輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて火にかける。バターが溶けたらなすを加えて絡め、重ならないように並べる。蓋をして焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 ひっくり返して反対側にも焼き目をつける。なすが柔らかくなったら●を回しかける。

きっかけ

なすがあったので

  • レシピID:1610015537
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る