材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(250g)
- 木綿豆腐
- 2/1個(140g)
- 薄力粉
- 大さじ1と2/1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーに包み包み口が下になるように耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1分30秒チンする。
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- 2
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- 鶏胸肉は皮をとり、細かく切って包丁で叩く
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- 3
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- このくらいになるまで
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- 4
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- ボウルに水切りした豆腐を崩し入れる
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- 5
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- 次に鶏胸肉、薄力粉、マヨネーズ、塩、胡椒、ブラックペッパー、細かく砕いたコンソメを入れ、混ぜる
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- 6
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- 一口サイズに成型していく。
手に少量の水をつけると、丸めやすい
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- 7
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- 油を170°に設定し、2〜3分程度揚げていく
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- 8
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- 完成!!
きっかけ
お弁当用に作っているレシピをあげてみました。
荒熱取れたら、バットに載せて冷凍保存します。
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このレシピで大体20個前後作れます。