ヘルシー!豆腐のチキンナゲット レシピ・作り方

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Asa..
いつもお弁当用に大量作り置きしてます。
このレシピで大体20個前後作れます。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
木綿豆腐
2/1個(140g)
薄力粉
大さじ1と2/1
マヨネーズ
大さじ1
固形コンソメ
1個
塩、こしょう
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み包み口が下になるように耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1分30秒チンする。
  2. 2
    鶏胸肉は皮をとり、細かく切って包丁で叩く
  3. 3
    このくらいになるまで
  4. 4
    ボウルに水切りした豆腐を崩し入れる
  5. 5
    次に鶏胸肉、薄力粉、マヨネーズ、塩、胡椒、ブラックペッパー、細かく砕いたコンソメを入れ、混ぜる
  6. 6
    一口サイズに成型していく。
    手に少量の水をつけると、丸めやすい
  7. 7
    油を170°に設定し、2〜3分程度揚げていく
  8. 8
    完成!!

きっかけ

お弁当用に作っているレシピをあげてみました。 荒熱取れたら、バットに載せて冷凍保存します。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット木綿豆腐

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Asa.. 夫婦2人暮らし、共働き 簡単にできるレシピをご紹介します。

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