さつまいもチーズケーキ レシピ・作り方

さつまいもチーズケーキ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さつまいも風味のチーズケーキです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、1cm幅の半月切りにし、水に10分ほどさらす。
  2. 2 鍋にさつまいもと浸るくらいの水を入れて茹でる。柔らかく煮えたらお湯をきり、滑らかになるまで潰す。
  3. 3 フードプロセッサーに●とさつまいもを入れて、滑らかになるまで回す。
  4. 4 クッキングシートを敷いたケーキ型に3をこしながら流し入れる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで45~50分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。あら熱をとって冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  6. 6 黒ごまを散らし、手で少し押さえつける。

きっかけ

さつまいもがあったので

  • レシピID:1610015479
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る