さつまいもチーズケーキ レシピ・作り方
![さつまいもチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff0946394ee4c1502ec4e86c46da96660b44d436.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥き、1cm幅の半月切りにし、水に10分ほどさらす。
- 2 鍋にさつまいもと浸るくらいの水を入れて茹でる。柔らかく煮えたらお湯をきり、滑らかになるまで潰す。
- 3 フードプロセッサーに●とさつまいもを入れて、滑らかになるまで回す。
-
4
クッキングシートを敷いたケーキ型に3をこしながら流し入れる。
- 5 180度に予熱したオーブンで45~50分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。あら熱をとって冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
- 6 黒ごまを散らし、手で少し押さえつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません