アプリで広告非表示を体験しよう

酢とからしマシマシで!きゅうりと焼豚の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
市販の冷やし中華ダレに酢とカラシを追加するだけで美味しくなります!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2玉
きゅうり
1本
チャーシュー(ハムでも)
4枚位
もやし(トマト等お好みの具)
1/2
2個
★片栗粉
小さじ1/2
★水
小さじ2
サラダ油
大さじ1
市販の冷やし中華スープ
2袋
カラシ
大さじ1~お好みで
大さじ1~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、もやしを茹でる。沸騰したら軽くかき混ぜ、ザルにあげる。
    中華麺も2分ゆで、水で洗って水気を切っておく。
  2. 2
    きゅうりとチャーシューを千切りにする。
  3. 3
    ★の片栗粉と水をかき混ぜ、卵と混ぜ合わせる。
    フライパンに油をひき、薄焼きにし、千切りにする。
  4. 4
    皿に中華麺を盛りその上に野菜、卵、焼豚を盛り付けタレをかける。
    カラシ、お酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしは水から茹でるとシャキシャキになります。お好みでごま油を追加しても美味しくなります。

きっかけ

市販のタレだと物足りなくて、お酢とカラシを 追加しました!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策冷やし中華
関連キーワード
カラシ 市販の冷やし中華 夏バテ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/30 16:03
piyo piyoさん◎こんにちは! つくれぽありがとうございます(*^^*) お昼にいただきました♪ごちそう様でした★
ぴぐ
ぴぐさん、わざわざつくれぽありがとうございます!とても素敵な写真ありがとうございます!涼しげでおいしそうです(*^^*)
2020/09/04 15:23
マヨも足しましたがたっぷりからしに合いました。たまに押し寄せる刺激も楽しめました(^^;)レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
マヨも絶対あいますね!カラシって食べる機会が少ないからか、突然あの刺激が一気にくるとびっくりしますね笑 つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする