材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 冷凍中華野菜ミックス
- 150g
- (人参、木耳、筍、いんげん)
- 玉ねぎ
- 1/4
- 水
- 150cc
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切り、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。フライパンに油をひき、にんにく、ニンジン、タケノコ、玉ねぎ、インゲンの順に炒める。
-
- 2
-
- 全体に油が回ったら水をいれ、キクラゲを入れる。
★の鶏ガラスープの素、醤油、みりん、酒、酢をいれる
-
- 3
-
- 火を止め、☆を混ぜ、水とき片栗粉を作り、2にまぜ、火をつけてとろみをつける。
ごま油をまわしいれる。
ゆで卵を半分にきって盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにしてあるので、ご飯にかけたり春雨を入れて食べても美味しいです!
きっかけ
肉抜きで、家にあるもので、中華を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません