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簡単♪肉なし中華炒め レシピ・作り方

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*॰☆*°
中華野菜ミックスで中華丼の具のようなものを作りました。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
ニンニク
1かけ
冷凍中華野菜ミックス
150g
(人参、木耳、筍、いんげん)
玉ねぎ
1/4
150cc
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切り、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。フライパンに油をひき、にんにく、ニンジン、タケノコ、玉ねぎ、インゲンの順に炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら水をいれ、キクラゲを入れる。
    ★の鶏ガラスープの素、醤油、みりん、酒、酢をいれる
  3. 3
    火を止め、☆を混ぜ、水とき片栗粉を作り、2にまぜ、火をつけてとろみをつける。
    ごま油をまわしいれる。
    ゆで卵を半分にきって盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにしてあるので、ご飯にかけたり春雨を入れて食べても美味しいです!

きっかけ

肉抜きで、家にあるもので、中華を作りたくて。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の中華料理
関連キーワード
肉なし ヘルシー ダイエット 中華丼
料理名
肉なし中華炒め

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*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

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