アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの甘酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
甘酒で美味しいかぶの漬物!

材料(4人分)

かぶ
1000g(皮を除いて)
30g
甘酒(麹のもの)
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、縦に半分に切る。繊維に沿うように8mm幅ほどに切る。
  2. 2
    大きめのボウルにかぶを入れ、塩をまぶす。平たいお皿をのせ、その上に小さめのボウルをのせる。そこに重しになるような水の入った2リットルペットボトルを入れて半日ほどおく。
  3. 3
    かぶを水洗いする。厚手のビニールの袋に水気を絞ったかぶと甘酒を入れ、空気を抜いて口を縛る。冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

甘酒とかぶがあったので

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
かぶ甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする