アプリで広告非表示を体験しよう

春菊肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
甘辛でご飯の進むおかずです(^-^)

材料(2~3人分)

●牛こま肉
150g
●砂糖
小さじ1
●料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
木綿豆腐
1丁
春菊
200g
○醤油
大さじ4
○砂糖
小さじ4
○料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐に重しをのせて水切りする。
  2. 2
    ●を揉みこむ。片栗粉を加えてさらに揉みこむ。
  3. 3
    木綿豆腐は1cm幅の一口大に切る。春菊は半分の長さに切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、豆腐の両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    豆腐を端に寄せ、牛肉と春菊と○を加えて蓋をして蒸し焼きにする。春菊がしんなりとしてきたら全体にタレを絡める。

きっかけ

春菊があったので

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
肉豆腐春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする