材料(2~3人分)
- ●牛こま肉
- 150g
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 木綿豆腐
- 1丁
- 春菊
- 200g
- ○醤油
- 大さじ4
- ○砂糖
- 小さじ4
- ○料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐に重しをのせて水切りする。
-
- 2
- ●を揉みこむ。片栗粉を加えてさらに揉みこむ。
-
- 3
- 木綿豆腐は1cm幅の一口大に切る。春菊は半分の長さに切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、豆腐の両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 豆腐を端に寄せ、牛肉と春菊と○を加えて蓋をして蒸し焼きにする。春菊がしんなりとしてきたら全体にタレを絡める。
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