卵とチーズ混ぜるだけ!ずぼらパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 150グラム
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 15グラム
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを規定の時間通りにしっかり茹でる。
-
- 2
- 水を切り、余熱が残るうちにチーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- チーズがとけてきたら、卵と麺つゆ、塩こしょうを加えてさらによくかき混ぜる。
-
- 4
- 皿に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
余熱が冷めないうちにチーズを入れないと、チーズがうまくとけてくれません。
きっかけ
簡単にさっと昼飯がつくりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません