材料(2人分)
- 中華麺(生)
- 2玉
- ●水
- 800cc
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 大さじ1/2
- ■仕上げ用
- 揚げ玉
- 適量
- 小口ネギ
- 適量
- コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●を入れ煮立てる。
-
- 2
- 中華麺(生)を、商品の表記通りゆで、ザルにあげる。
-
- 3
-
- 器に2の中華麺を盛る。1のスープをかけ、揚げ玉、小口ネギ、お好みでコショウを振ったら完成。
おいしくなるコツ
中華麺の太さはお好みで選んでください。
水の代わりに鶏がら出汁を使うと、より美味しくなります。
きっかけ
簡単に食べれる、汁そばが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません