大学芋チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモンのつぼ
美味しくて手が止まらないさつまいもチップスを簡単につくってみました。

材料(2人分)

さつまいも
1個
サラダ油
大さじ2
大学芋のもと
1袋
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもを2㎜程の厚さに切り、水にさらしてあくをぬく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、さつまいもを炒める。
  3. 3
    さつまいもの素と水を加えて混ぜれば出来上がり。
  4. 4
    これを使いました!

おいしくなるコツ

さつまいもを薄く切る事でチップス感が増します!

きっかけ

子供のおやつにヘルシーなさつまいもを使いたくて、みんな手が止まらず一気になくなる大人気レシピ。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
料理名
大学芋チップス

このレシピを作ったユーザ

レモンのつぼ 面倒くさがりで時間をかけて作る料理が苦手なので、簡単で美味しい普段のおうちご飯を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする