野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモンのつぼ
手軽に野菜が摂れて、子供も大好きなコンソメスープ。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1個
じゃがいも
2個
ほうれん草
3束
ベーコン
59g
コンソメスープ
3個
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいも、ほうれん草を食べやすい大きさにに切る。
  2. 2
    玉ねぎを最初に焦げ付かない程度に炒める。
    ベーコン、人参、じゃがいも、ほうれん草の順番に入れて炒める。
  3. 3
    お水を1200ml程度お鍋にいれる。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、コンソメスープのもと3個と醤油、塩コショウで味付けをし出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めれば炒める程、甘くなるので最初に一番長く炒めると美味しさが増します。

きっかけ

ハンバーグに合うスープを作りたくて、更に野菜がたっぷり摂れて簡単なスープを作ってみました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎにんじん
料理名
野菜たっぷりコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

レモンのつぼ 面倒くさがりで時間をかけて作る料理が苦手なので、簡単で美味しい普段のおうちご飯を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする