レンジで簡単♪ささみと小葱のごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 1枚
- 小葱
- 2本
- カイワレ大根
- 1/2パック
- 酒
- 小匙1
- ごま油
- 中匙1
- 塩
- ふたつまみ程度
- コショウ
- 少々
- 白ごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にささみを置き、酒小匙1を振りかけます。
ふんわりとラップをかけて500wのレンジで2分加熱します。
加熱後はラップをとらず、冷めるまで余熱で火を通します。
-
- 2
-
- カイワレ大根は根をとって半分に切ります。
小葱も同じくらいの長さになるように切ります。
-
- 3
-
- ①のささみをボールに入れ、細かく裂きます。
耐熱皿に残っている肉汁も一緒に入れて下さい。
-
- 4
-
- ③に調味料を入れて和え馴染んだら、②の野菜と白ごまを加えて和えれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残りもので作ったら思いのほか美味しいおつまみが出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません