材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ネギ
- 1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- コチュジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉の水気をキッチンペーパーなどでよく拭きとり、炒める。
-
- 2
- 醤油、料理酒、みりん、塩胡椒、コチュジャン、砂糖、胡麻油を混ぜネギもみじん切りにし全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- 豚ロース肉が焼けらその何先ほど混ぜ合わせたものを入れネギに火が通りとろみが出てきたら完成。
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