鶏肉の茹で汁を使ったとり雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariahcarey0929
鶏肉の茹で汁を使って雑炊を作りました。

材料(4人分)

茹で汁
800cc
ご飯
茶碗3杯
小ねぎ
適量
3個
とろけるチーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    茹で汁に塩を入れて味を調節する。
  2. 2
    ご飯を入れて沸騰したら弱火でとろっとするまで煮込む。
  3. 3
    卵を溶き、鍋に入れ軽くかき混ぜて火を止め余熱で卵に火を通す。
  4. 4
    器に盛り小ねぎととろけるチーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

小ねぎと、チーズたっぷりが美味しいです。ブラックペッパーを振るとまた違った味わいになりおススメです。

きっかけ

茹で汁がもったいなかったので雑炊にしました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
雑炊おじや朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mariahcarey0929 3人の子育て真っ只中です。 素材の味を大切にして、毎日おいしいと言ってもらえる料理を作っています。毎日作る料理を少しでも楽しくできたらと思いアップ始めました〜★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする