材料(4人分)
- 茹で汁
- 800cc
- ご飯
- 茶碗3杯
- 小ねぎ
- 適量
- 卵
- 3個
- とろけるチーズ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 茹で汁に塩を入れて味を調節する。
-
- 2
- ご飯を入れて沸騰したら弱火でとろっとするまで煮込む。
-
- 3
- 卵を溶き、鍋に入れ軽くかき混ぜて火を止め余熱で卵に火を通す。
-
- 4
- 器に盛り小ねぎととろけるチーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
小ねぎと、チーズたっぷりが美味しいです。ブラックペッパーを振るとまた違った味わいになりおススメです。
きっかけ
茹で汁がもったいなかったので雑炊にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません