下味冷凍☆タラの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8rua7
下味冷凍したタラを唐揚げに♫お酒のおつまみにも◎

(調理時間は下味冷凍の時間も含み1時間以上になっております)

材料(2人分)

タラ
2切れ
中華だしの素
小さじ2
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    タラは骨を取り一口大に切る
  2. 2
    ジッパー付きの冷凍保存袋にタラ、中華だしの素、酒、ゴマ油を入れて揉み込み、平にし一晩以上冷凍する
  3. 3
    解凍し片栗粉をまぶしてタラを揚げて完成♫

きっかけ

お酒のおつまみが欲しく作ってみました!しっかり味がついていてお酒のおつまみにぴったり!おうち居酒屋する方ぜひ♫

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

8rua7 ズボラ飯、下味冷凍がメインです☺♡ とにかくズボラ(笑) そして料理初心者なので簡単にできる物ばかり! お料理記録として登録させていただきました♫ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする