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お弁当にも★甘い豆乳カボチャ レシピ・作り方

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LINママ
箸休めや小腹が減ったときにも栄養があるおやつになります。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
豆乳
100cc
50㏄
砂糖(黒砂糖、はちみつ等でも)
小さじ1
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る
  2. 2
    小鍋にかぼちゃと水を入れ、蓋をして中火にかける
  3. 3
    沸騰したら砂糖と塩を入れて3分ほどに煮る。
  4. 4
    豆乳を加えて火を弱め、更に5分煮る。

きっかけ

豆乳が余っていたので、使えないかと思いかぼちゃを煮てみました。

公開日:2020/09/14

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カテゴリ
かぼちゃ豆乳

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