ピリッと大人の味!鷹の爪が効いた浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじちゃん
ご飯のお供やお酒のアテに、簡単浅漬けアレンジレシピです♪

材料(4人分)

かぶ
1個
キュウリ
1本
浅漬けの素
分量通り
鷹の爪
2本分

作り方

  1. 1
    きゅうりとカブを5ミリほどの厚さに切り、ジップロックなどの袋に入れる。
  2. 2
    分量通り(製品によってちがう)の浅漬けの素を入れ、鷹の爪を入れて軽く揉み込む。
  3. 3
    漬かるまで冷蔵庫で冷やし、完成です♪

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れることで、ピリッと大人の味に大変身です!

きっかけ

浅漬けの素でいつもと違う味ができたらと思い、作ってみました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物とうがらし・葉唐辛子きゅうりかぶ

このレシピを作ったユーザ

おれんじちゃん 器が大好き!お料理が美味しく見える器で、簡単料理も本格的に★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする