材料(2人分)
- 餅米
- 二合
- 水
- 適量(米が浸る位)
- 小豆の甘納豆
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- 食紅
- 少量
作り方
-
- 1
- 前の日に、もち米をといで、3倍の水につけておきます。この時に、食紅で、色をつけておきます。
-
- 2
- 当日、釜に米をいれ、ヒタヒタ位に、水を入れ、塩を入れスイッチを入れます。出来たら、最後に小豆の甘納豆を入れかき混ぜ、また蓋をして、蒸らして出来上がり。
おいしくなるコツ
好みに味を調整できるので、自分好みの味にして下さい。
きっかけ
お赤飯が、大好きで、いつも自分で、作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません