作り方
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- 1
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- 材料を切っておきます。
野菜をみじん切りにし
レタスは2センチ角に。
鳥肉は1口サイズに切ります。
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- 2
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- フライパンに油をしき鳥肉に火が通るまでいためます。
火が通ったら別の皿に取り分けて置きます。
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- 3
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- フライパンにまた油をしきピーマン、人参を1分程炒めたら玉ねぎも入れて全部がしんなりするまで炒めます。
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- 4
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- 野菜の上にご飯を投入します。
そしてそのまままぜあわせていきます。
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- 5
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- いい感じに混ざってきたら先ほど炒めておいた鳥肉とレタスを投入します。
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- 6
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- まぜあわせが終わったら焼き肉のタレを好きな分入れていきます。
2周半くらいまわしいれるくらいがちょうど良さそうです。
またまた綺麗にまぜあわせていきます。
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- 7
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- 目玉焼きを人数分焼いていきます。
中火で蓋をして2分くらい待ちます。
時々中身を確認し、半熟になっていればokです。
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- 8
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- 餃子の皮をあげていきます。
180度になった油の中に入る分入れていきます。(かさばらなければok)すぐ焦げちゃうので10秒たたないうちにひっくり返します。
きつね色になったらok
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- 9
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- 炒飯の上に目玉焼きと揚げた餃子の皮を盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは自分好みで入れるといいと思います。
きっかけ
居酒屋でパリパリの皮がトッピングされたキムチ炒飯があって、キムチの素が無かったので焼き肉のタレで作ってみました。
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目玉焼きとあげた餃子の皮を乗っけてバリバリ崩してたべます!