材料(4人分)
- 豚ロース
- 600〜700g
- 醤油
- 40cc
- 砂糖
- 大匙2
- みりん
- 20 cc
- 酒
- 20 cc
- はちみつ
- 少量
- 紅生姜
- 40g
- 温玉
- 4個
- 水、
- 150cc
- ご飯
- 150〜180
作り方
-
- 1
- 豚ロースは、フライパンに油をひき、焼いていきます、酒、醤油、砂糖、みりん、はちみつを入れます。弱火でお肉が焼けたらお肉は、出来上がり、
-
- 2
- 次に、温玉を作ります。マグカップに水を入れ、卵を割り入れます。黄身に箸で穴をあけて、レンジで30〜40秒温めて温玉をつくります。これを4回やります。
-
- 3
- どんぶりにご飯を入れ、お肉を盛り付け、その上に温玉をのせ、紅生姜ものせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
温玉を作る時は、必ず黄身に箸をさしてから、かけてください。爆発します。
きっかけ
豚丼を食べたかったので。
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