アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまとなでしこ♡
簡単に出来ます。

材料(4人分)

豚ロース
600〜700g
醤油
40cc
砂糖
大匙2
みりん
20 cc
20 cc
はちみつ
少量
紅生姜
40g
温玉
4個
水、
150cc
ご飯
150〜180
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは、フライパンに油をひき、焼いていきます、酒、醤油、砂糖、みりん、はちみつを入れます。弱火でお肉が焼けたらお肉は、出来上がり、
  2. 2
    次に、温玉を作ります。マグカップに水を入れ、卵を割り入れます。黄身に箸で穴をあけて、レンジで30〜40秒温めて温玉をつくります。これを4回やります。
  3. 3
    どんぶりにご飯を入れ、お肉を盛り付け、その上に温玉をのせ、紅生姜ものせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

温玉を作る時は、必ず黄身に箸をさしてから、かけてください。爆発します。

きっかけ

豚丼を食べたかったので。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

やまとなでしこ♡ 材料を沢山頂いた時に、作っています。 イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする