切ってチンして混ぜるだけ!チンゲン菜とツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなママ☆
超絶簡単です!チンゲンサイ買ったらぜひ作ってください♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
ツナ缶
1つ
⚫︎ごま油
大さじ1
⚫︎鶏ガラスープの素
大さじ1
⚫︎砂糖
小さじ1
⚫︎塩胡椒
少々
⚫︎お好みで白ごま
お好み

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を一口大に切る
  2. 2
    チンゲン菜を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをしたら
    電子レンジで約2分温める。(チンゲン菜の固さの好みによって、温め時間は調整してください)
  3. 3
    油を切ったツナ缶と⚫︎を加えて混ぜて完成!

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/07 19:24
レンジでできるのが嬉しいです。 美味しかったです!
LisaLisa
簡単に一品増えるのが嬉しいですよね(^^) またぜひ作ってくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする