カフェモカオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 有糖ココア 小さじ3
- 簡易ドリップコーヒー 1個
- 熱湯 120ml
- 牛乳 180ml
作り方
- 1 マグカップにココアを入れ、ドリップバッグを被せておきます。
- 2 ドリップに熱湯を注ぎ、お湯をよく切ってから外してスプーンで軽く混ぜます。
- 3 牛乳を注ぎ、電子レンジで温めます(600wで40秒程度)
- 4 スプーンで軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
普通のココアは甘ったるくて好きじゃないのでカフェモカにして、余っていた牛乳も加えてみました。
おいしくなるコツ
1杯分=200mlの分量です。ドリップコーヒーを使う事でインスタントより香りが良くなります。更にこだわりたい場合は無糖ココア+砂糖でも◎
- レシピID:1610014531
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
2 件