アプリで広告非表示を体験しよう

煮るだけ簡単*かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんちゃん❀
かぼちゃを切って煮るだけで、ほっこり美味しい煮付けができます❁
作り置きにもおすすめです!

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4個
◎水
200ml
◎ほんだし
小さじ1/2
◎しょう油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
    ※大きいまま少しレンジでチンすると切りやすいです♩
  2. 2
    ◎を全て鍋に入れて温め、かぼちゃを皮を下にして並べます。
  3. 3
    アルミホイルまたは落とし蓋をして、10分程(汁気がなくなるくらい)煮ます。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら完成です♬
    火を止めて少し置いておくと、味がしみます!

きっかけ

かぼちゃ料理で1番よく作るメニューです(^^)

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぽんちゃん❀ ご覧いただきありがとうございます❁ お家にあるもので、時短!簡単!美味しい♡料理を作るために日々頑張っています(*^^*) 毎日のお弁当に活躍するレシピも紹介できればと思います♬ つくれぽやフォロー頂けると嬉しいです❁ インスタにお料理やお弁当写真も載せてます♬ お気軽にフォローしてください(^O^) https://instagram.com/chichhichi?r=nametag

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする