材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ◎水
- 200ml
- ◎ほんだし
- 小さじ1/2
- ◎しょう油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
※大きいまま少しレンジでチンすると切りやすいです♩
-
- 2
-
- ◎を全て鍋に入れて温め、かぼちゃを皮を下にして並べます。
-
- 3
-
- アルミホイルまたは落とし蓋をして、10分程(汁気がなくなるくらい)煮ます。
-
- 4
-
- かぼちゃが柔らかくなったら完成です♬
火を止めて少し置いておくと、味がしみます!
きっかけ
かぼちゃ料理で1番よく作るメニューです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きにもおすすめです!