簡単!レモン風味のレアチーズケーキ レシピ・作り方

簡単!レモン風味のレアチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
t---
t---
混ぜて冷やすだけで簡単おいしいレアチーズができます♡

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 【ビスケット生地を作る】
    ビスケットをすべて細かく砕く。フードプロセッサーを使うか、ビニール袋などに入れて、綿棒で叩くと良い。細かければ細かいほど、口当たりが滑らかになります。
  2. 2 バターをレンジで温め、少し溶かした状態でビスケットへ混ぜる。ビスケット全体がしっとりしたら、型に敷き詰める。全体が3〜5mmになるようラップを敷いて、平らなコップの裏で押し固める。
  3. 3 【レアチーズ部分を作る】
    レモンの皮はおろすか、細く刻んでおく。
    レモン汁を絞っておく。
  4. 4 クリームチーズを少しレンジで温め、とろっとするまで泡立て器で混ぜる。そこへ、砂糖を少しずつ入れては混ぜる。砂糖が溶けて混ざり切ったら、生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5 お湯に溶かしたクックゼラチン、レモン汁を入れて混ぜる。
  6. 6 2のビスケット生地の上へ、すりおろした(または細く刻んだ)レモンの皮を広げて並べる。さらにその上へ5の生地を流し込む。
  7. 7 冷蔵庫で半日以上冷やし固めて、完成です。

きっかけ

旦那さんのおばあさまが、昔から作られていたレシピを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

レモンの皮は全て使わなくても、お好みの量で調節してください。

  • レシピID:1610014432
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る