菜の花とツナの和え物⑅◡̈* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
ボイルして混ぜるだけ♡

材料(2〜3人分)

菜の花
1袋
小さじ1
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    菜の花を2等分(太い茎と分ける)塩を入れたお湯で茹でる。

    再沸騰して1分後、葉の方の取り出し、太い茎側の方はもう1分茹でる。
  2. 2
    取り出して、3〜4cmに切る。
  3. 3
    ツナ缶は油を切って、マヨネーズと混ぜる。
    菜の花の水分をしっかりとって、ツナマヨの中に入れて和えて完成‼

おいしくなるコツ

塩茹でしてるので、味付けは不要♡

きっかけ

菜の花をもらったので( ˊᵕˋ )

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
ツナ缶菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする