材料(2〜3人分)
- 菜の花
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 菜の花を2等分(太い茎と分ける)塩を入れたお湯で茹でる。
再沸騰して1分後、葉の方の取り出し、太い茎側の方はもう1分茹でる。
-
- 2
- 取り出して、3〜4cmに切る。
-
- 3
- ツナ缶は油を切って、マヨネーズと混ぜる。
菜の花の水分をしっかりとって、ツナマヨの中に入れて和えて完成‼
おいしくなるコツ
塩茹でしてるので、味付けは不要♡
きっかけ
菜の花をもらったので( ˊᵕˋ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません