菜の花とツナの和え物⑅◡̈* レシピ・作り方

菜の花とツナの和え物⑅◡̈*
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
ボイルして混ぜるだけ♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を2等分(太い茎と分ける)塩を入れたお湯で茹でる。

    再沸騰して1分後、葉の方の取り出し、太い茎側の方はもう1分茹でる。
  2. 2 取り出して、3〜4cmに切る。
  3. 3 ツナ缶は油を切って、マヨネーズと混ぜる。
    菜の花の水分をしっかりとって、ツナマヨの中に入れて和えて完成‼

きっかけ

菜の花をもらったので( ˊᵕˋ )

おいしくなるコツ

塩茹でしてるので、味付けは不要♡

  • レシピID:1610014364
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る