材料(2人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を水切りする
-
- 2
-
- 卵、甜菜糖、醤油を合わせる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて、炒める
※サラダ油でもOK
-
- 4
-
- 豆腐を砕きながら炒め、2を混ぜ合わせる
-
- 5
-
- しっかりと炒め、水分がとんだら出来上がり!
フライパンのおこげも上手に使って下さい。
-
- 6
-
- 最後に…
とにかく色々な料理に使ってしまう隠し味!
広めたくないけど、、、知って欲しい。めちゃくちゃ美味しい!!!
きっかけ
毎日、大豆製品は食べるようにしているのですが、、、実は母の味でもあります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余り物を家にある材料で!
日本人はみんな好きな味!!