残ったお豆腐で炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Coco Kitchen
とにかく、ついつい作ってしまいます。
余り物を家にある材料で!
日本人はみんな好きな味!!

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
2個
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
甜菜糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする
  2. 2
    卵、甜菜糖、醤油を合わせる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、炒める
    ※サラダ油でもOK
  4. 4
    豆腐を砕きながら炒め、2を混ぜ合わせる
  5. 5
    しっかりと炒め、水分がとんだら出来上がり!
    フライパンのおこげも上手に使って下さい。
  6. 6
    最後に…
    とにかく色々な料理に使ってしまう隠し味!
    広めたくないけど、、、知って欲しい。めちゃくちゃ美味しい!!!

きっかけ

毎日、大豆製品は食べるようにしているのですが、、、実は母の味でもあります!

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐炒り卵木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Coco Kitchen 開発担当として1,000メニュー以上の商品を生み出し、現在も世界、日本全国の食材、料理を探し続けています! 年間300食以上食べ歩き、とにかく料理、食材、食べることが大好き! 舌を打つ料理はワケがある⭐ そんなレシピのコツもお伝えします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする