わらび餅よりおいしい!本葛の葛餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんそ
吉野葛でヘルシーおやつ
小鍋ひとつで簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

葛粉
10g
50g
ねりごま
大1
すりごま
大1
はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    葛粉と水を合わせて混ぜる
  2. 2
    葛粉が溶けたら火にかけながら、透明になるまで練り上げる(強火でok!こげません)
  3. 3
    ひとかたまりにして、冷水(分量外)を張ったボウルに入れて冷やす
  4. 4
    好みの大きさに切って盛り付け、ねりごま、すりごま、はちみつをかける

おいしくなるコツ

葛粉と水は1:5の割合で、量を増やしても大丈夫です

きっかけ

ささっとできる小腹おやつに

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
くずもち簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ごはんそ 和食中心の生活です。シンプルな材料で素材の旨みを活かし、だしの素は使わずに作る料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする