材料(1人分)
- 葛粉
- 10g
- 水
- 50g
- ねりごま
- 大1
- すりごま
- 大1
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- 葛粉と水を合わせて混ぜる
-
- 2
- 葛粉が溶けたら火にかけながら、透明になるまで練り上げる(強火でok!こげません)
-
- 3
- ひとかたまりにして、冷水(分量外)を張ったボウルに入れて冷やす
-
- 4
- 好みの大きさに切って盛り付け、ねりごま、すりごま、はちみつをかける
おいしくなるコツ
葛粉と水は1:5の割合で、量を増やしても大丈夫です
きっかけ
ささっとできる小腹おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小鍋ひとつで簡単にできます