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クリーミートマトソース パスタにも!子どもに人気! レシピ・作り方

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☆メッソウ☆
本格的なクリーミートマトソースなので、大人にも子どもにも喜んでもらえます!
ニンニクが苦手な方は抜いても良いです。
辛いのが好きな方は唐辛子を入れて下さい!

材料(2〜3人分)

ひき肉
130g
玉ねぎ 中玉
1/2個
人参 中
1/2本
ニンニク
1片
カットトマト缶
1缶
生クリーム 35%
30〜50cc
サラダ油 or オリーブ油
適量
小さじ 1弱
コショウ
適量
砂糖
小さじ 2
醤油
小さじ 1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は5〜7ミリ角にみじん切りをする。
  2. 2
    フライパンに油を適量入れてひき肉を炒め、塩少々で下味をつける
  3. 3
    ひき肉の色がまだ少し赤く残っているくらいで、ニンニク丸ごと、玉ねぎ、人参を加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める
  4. 4
    塩 小さじ1/4とコショウで味を調えてからカットトマト缶を入れ、缶に水を50ccほど入れて缶の中身のトマトを全て加え、沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら、塩 小さじ1/2 、黒コショウ少々、砂糖 小さじ2、醤油 小さじ1を加え、弱火で5分煮込む
  6. 6
    ニンニクが柔らかくなっていたら、鍋の中でヘラやスプーンで潰す。
    最後に生クリームを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

ニンニクをみじん切りかスライスして、ひき肉と一緒に炒めると、より丁寧で美味しいと思います。 うちはニンニクが苦手な人がいるので、いつも丸ごと入れて後から取りやすいようにしています。ご家庭に合わせて作って下さい。スパゲティやペンネなどに!

きっかけ

生クリームが余っていたので作りました。無い場合には少量の牛乳とチーズで代用できます。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉トマト系パスタトマトクリームパスタ

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☆メッソウ☆ 子育てしながらでも美味しく幸せな食卓にする為、時短を少し入れたお料理を作って楽しんでいます(╹◡╹)

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