梅の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
梅シロップを作ったあとの梅を使った甘露煮です(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

梅シロップの梅
300g
300ml
砂糖
60~90g

作り方

  1. 1
    鍋に梅シロップの梅と水を入れて火にかける。沸騰してきたら5~10分ほど煮る。灰汁が出てきたらとる。
  2. 2
    梅が柔らかくなったら砂糖を加え、さらに4~5分ほど煮る。消毒した瓶に汁ごと詰める。

きっかけ

梅シロップの梅があったので

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
梅の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 21:34
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする