おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
いわしの竜田揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
いわしをカラッと竜田揚げにしました!
材料(2~3人分)
いわし
5尾
●料理酒、醤油
各大さじ2
●チューブ生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ5~
揚げ油
適量
作り方
1
いわしの鱗と頭と内臓を取り除き、手開きにする。半身になるように切る。
2
いわしを●に15~30分ほど漬け込む。
3
いわしに片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。
4
フライパンに底が隠れるくらいに揚げ油を熱し、いわしを揚げ焼きにする。
5
両面がカリっとなるまで揚げる。油をきって完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
いわしがあったので
公開日:2019/12/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
竜田揚げ
このレシピを作ったユーザ
⊂(^-^)⊃
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの人気ランキング
1
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
2
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
3
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
4
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
5
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
6
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
7
位
いわしの味噌煮レシピ♪
8
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
9
位
イワシのグリル
10
位
【簡単本格和食】イワシの梅煮 プロが教える
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
竜田揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
和食も洋食もおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする