いわしの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
いわしをカラッと竜田揚げにしました!

材料(2~3人分)

いわし
5尾
●料理酒、醤油
各大さじ2
●チューブ生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ5~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    いわしの鱗と頭と内臓を取り除き、手開きにする。半身になるように切る。
  2. 2
    いわしを●に15~30分ほど漬け込む。
  3. 3
    いわしに片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。
  4. 4
    フライパンに底が隠れるくらいに揚げ油を熱し、いわしを揚げ焼きにする。
  5. 5
    両面がカリっとなるまで揚げる。油をきって完成。

きっかけ

いわしがあったので

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
いわし竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする