作り方
-
- 1
- 野菜を切ります!
乱切りで小さめコロコロサイズにしてます*
食べやすくてお子さまにもおすすめです♩
-
- 2
-
- 火が通りにくい【にんじん、じゃがいも、大根】はレンジでチンします!
600Wで4分程で大体火が通りました*
-
- 3
-
- 水、コンソメを入れた鍋に火をかけ、手羽元とチンした野菜たちを入れて煮込みます!
手羽元に穴を数カ所開けておくと中まで火が通りやすいです*
-
- 4
-
- 10分程煮たらキャベツとウインナーを入れてさらに煮込みます!
5分程煮て、塩こしょう、香味ペースト[←なくてもOK]を入れ味を整えて完成です♬
-
- 5
-
- 野菜やお肉はお好みで*
ブロッコリーやベーコン入れても美味しかったです♬
きっかけ
寒くなってきたので、温まれるメニューで野菜もたっぷりとりたい!そして何より簡単にと思い考えました(^^)
レンジで火を通しておくと煮込み時間が時短になります(^^)
すごく温まるので寒い冬におすすめです♬