アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の甘酢炒め♪ピーマンとナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に

材料(1人分)

ピーマン
3つ
豚こま
150g
ナス
1本
○酢
大さじ1
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ピーマンとナスは乱切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、肉を炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、野菜も加えて炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、中火のまま○の材料を加えて煮詰める。
  6. 6
    ゴマを振って完成

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意です

きっかけ

簡単に♪

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする