材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 卵
- 3つ
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 3枚
- ○水
- カップ1
- ○ほんだし
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は小さめに切る。白菜と玉ねぎは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンで肉を炒めて火が通ったら、野菜も加えて炒める。
-
- 3
- 野菜を軽く炒めたら、○の材料を入れて煮込む。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、卵を溶いて加え、蓋をして蒸す。
-
- 5
- 卵が半熟になったら、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
水の量はお好みで♪
きっかけ
簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません