白菜と玉ねぎの親子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
3つ
玉ねぎ
1個
白菜
3枚
○水
カップ1
○ほんだし
小さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は小さめに切る。白菜と玉ねぎは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンで肉を炒めて火が通ったら、野菜も加えて炒める。
  3. 3
    野菜を軽く炒めたら、○の材料を入れて煮込む。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、卵を溶いて加え、蓋をして蒸す。
  5. 5
    卵が半熟になったら、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

水の量はお好みで♪

きっかけ

簡単に

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
卵とじ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする